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Amo experimentar novas receitas com minha família e amigos. Cozinhar se transformou em uma atividade fundamental na minha vida, agora vou compartilhar receitas testadas e aprovadas por minhas cobaias. rs

domingo, 22 de julho de 2012

Nhoque de inhame

goiabinha

Ingredientes

500 g de inhame cozido em água e sal
2 colheres (sopa) de leite de coco 50 g de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado fino
100 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Sal, azeite, alho, cebola e folha de louro a gosto (para cozinhar os nhoques) Gergelim torrado a gosto

Modo de preparo

Passe o inhame cozido em água e sal (ainda quente) pelo espremedor de batatas.
Deixe esfriar.
Misture o leite de coco, a manteiga, o queijo parmesão ralado fino e a farinha de trigo.
Acerte o sal.
Amasse até soltar das mãos.
Numa superfície enfarinhada, faça rolinhos (polvilhe farinha de trigo, se necessário) e corte os nhoques do tamanho desejado.
Numa panela com água fervente, sal, azeite, alho, cebola e folha de louro a gosto, cozinhe os nhoques.
Sirva com molho de carne, cenoura (ou de sua preferência) e salpique gergelim torrado a gosto.

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