Bem vindo.

Amo experimentar novas receitas com minha família e amigos. Cozinhar se transformou em uma atividade fundamental na minha vida, agora vou compartilhar receitas testadas e aprovadas por minhas cobaias. rs

domingo, 22 de julho de 2012

Panquecas

goiabinha


Massa básica 1:
Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) rasa de sal
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o sal.
Vá acrescentando a farinha aos poucos.
Passe para uma tigela e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça a frigideira para espalhar bem a massa.

*Para fazer crepe, despeje menos massa para que fique fino.

Massa básica 2:

250 ml de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) rasa de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

*Modo de preparo igual a anterior.

Utilize o recheio de sua preferência, eu gosto de colocar mussarela junto com o recheio, mas pode colocar por cima também, ou no recheio e por cima..rs.

2 comentários:

  1. Fiz panqueca aqui em casa usando seu site de receitas. Uma delícia!! Parabéns!! BJus

    ResponderExcluir
  2. que lindo amore, brigadinha, qd achar a massa grossa pode acrescentar mais leite, que ela fica finissima gosto mais.

    ResponderExcluir