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Amo experimentar novas receitas com minha família e amigos. Cozinhar se transformou em uma atividade fundamental na minha vida, agora vou compartilhar receitas testadas e aprovadas por minhas cobaias. rs

domingo, 22 de julho de 2012

Brigadeiro com pimenta

Preparei a receita, mas tinha esquecido minha câmera em Araruama então usei uma imagem da internet mesmo. :/

Chocolate com pimentaINGREDIENTES
Para a geleia de pimenta
3 pimentas dedo-de-moça (ou malagueta) sem sementes e picadas
3 cravos-da-índia
1 canela em pau
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água

Para o brigadeiro
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de rum

MODO DE FAZER
Primeiro, a parte da pimenta. Em uma panela, misture a pimenta, o açúcar, os cravos, a canela e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 minutos para apurar e ficar com consistência de geleia. Retire a canela e os cravos e reserve.
Agora chegou a hora de fazer um brigadeiro (que é a parte do chocolate da receita). Coloque, numa panela em fogo brando, o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Mexa sempre. Deixe cozinhar até que a consistência permita, a cada mexida, ver o fundo da panela.
Apague o fogo e junte um pouco do rum. Deixe esfriar.
Agora vem a parte divertida da receita: modelar os brigadeiros.
Vamos lá! Unte as mãos e dê forma às bolinhas de brigadeiro (que devem ser generosas, não ao estilo festa, ok?); depois, passe-as no chocolate granulado.
Deixe os brigadeiros secarem antes da última etapa - se quiser, leve-os à geladeira por alguns minutos.
Uma vez secos, chegou o momento de agregar a geleia de pimenta. Com um palito (que pode ser daqueles japoneses, os hashis), você vai furar os bolinhos. Unte a parte mais grossa do palito com manteiga antes de começar. O furo deve ser bem no meio do brigadeiro (e largo o suficiente para que você consiga adicionar a geleia, com a ajuda de uma colherinha de café).
Deu um certo trabalho, né? Mas o importante é que está pronto para servir. E é uma delícia.

Rendimento:
Entre 15 e 20 unidades

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