Bem vindo.

Amo experimentar novas receitas com minha família e amigos. Cozinhar se transformou em uma atividade fundamental na minha vida, agora vou compartilhar receitas testadas e aprovadas por minhas cobaias. rs

terça-feira, 24 de julho de 2012

Biscoitos Amanteigados


marocaIngredientes

100 g de manteiga ou margarina
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de chá de fermento em pó
02 gemas
01 1/2 xícara de farinha de trigo
essência de baunilha a gosto


Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Polvilhe a mesa com farinha de trigo e faça rolinhos com a massa. Corte em pedaços bem pequenos, coloque numa fôrma e aperte levemente com um garfo, ou abra a massa e use cortador pra modelar no formato desejado como eu fiz. Asse em forno quente e  preaquecido por mais ou menos 10 minutos.  depois de assados, polvilhe os biscoitos, ainda quentes, com açúcar e canela.

Dicas

# A forma não precisa ser untada.
# No lugar da essência, você poderá usar raspas de limão ou laranja.

3 comentários:

  1. Maria, tô indo agora fazer essa receita. Depois volto pra te falar se ficou bom (pq nem todo mundo é como vc, quase uma Ana Maria Braga Preta)! rs... Tomara que eu acerte!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Ansiosa pra saber como ficou..pq eu quando fiz essa receita anos atras acrescentei açúcar e desandou toda virou suflê...rsrs...
    O Doce tem essas frescura, tem que ter cuidado na hora de modificar, e olha que já cozinhei tanto e hoje, foi a primeira vez que deu certo meu biscoito amanteigado..rs

    ResponderExcluir
  3. ué maria é a mesma receita da tortinha que eu faço? kkk então moleza pra nóis...rs... é nóis.

    ResponderExcluir