Bem vindo.

Amo experimentar novas receitas com minha família e amigos. Cozinhar se transformou em uma atividade fundamental na minha vida, agora vou compartilhar receitas testadas e aprovadas por minhas cobaias. rs

domingo, 2 de setembro de 2012

Kafta no Espeto

kafIngredientes

500 g de patinho (ou alcatra ou capa de filé) moída 2 vezes
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
hortelã picada a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (chá) de pimenta síria
Cominho em pó a gosto
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
1 ovo

Modo de preparo

Numa vasilha, junte todos os ingredientes.
Misture bem até atingir consistência de massa.
No palito de churrasco, coloque pequenas porções (cerca de 70 g) e modele em formato de salsicha.
Grelhe em chapa ou grelha.
Sirva quente.

Se quiser passe azeite em volta pra não ressecar enquanto assa (opcional).

Acompanha arroz branco salada de agrião e coalhada.

Sugestão de kafta recheada

Num processador, coloque 200 g de queijo mussarela ralada, 1 colher (sopa) de coalhada seca, canela em pó e sal a gosto.Processe até ficar uma massa homogênea.

Para a montagem

No palito de churrasco, coloque porções de cerca de 20 g e modele como uma salsicha fina.Cubra com a carne moída temperada.Grelhe em chapa ou grelha, previamente untada com azeite.

 

 

5 comentários: