Ingredientes
- 1 kg de carne moída
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alhos amassados
- 1 tomate grande cortado em pedalinhos
- 1 pedaço de pimentão vermelho cortado em pedacinhos
- 1 pedaço de pimentão amarelo cortado em pedacinhos
- 2 ovos
- 1 xicara (chá) de amido de milho
- 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
- tempero pronto a gosto
- salsinha a gosto
- pimenta do reino a gosto
- coentro a gosto
- colorau a gosto
Molho
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 caixa de molho pronto de tomate temperado
1 colher (sopa) de manteiga
orégano e coentro a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque a carne moída e vá acrescentando todos os ingredientes, misture bem para poder apurar o tempero, deixe descansar por 15 minutos, em seguida com a massa da carne, molde bolinhas médias (ou como preferir o tamanho); ou você vai moldando usando duas colheres e colocando direto no óleo. Depois de moldadas, pegue uma frigideira, coloque óleo suficiente para fritas as almondegas, frite-as e coloque sobre um papel toalha para secar o óleo. Depois em uma panela prepare o molho para as almondegas, dourando a cebola na manteiga, o alho, acrescente o tomate, deixe cozinhar um pouquinho e acrescente o molho de tomate um pouquinho de água e orégano e o coentro, deixe pegar fervura e coloque as almondegas fritas ao molho e deixe ainda no fogo médio, por uns 15 minutos, contando que não seque o molho, tem que ficar bastante molho. sirva quente.
hummmm
ResponderExcluirEu aprovo ............. Brinquei :)
ResponderExcluir