Bem vindo.

Amo experimentar novas receitas com minha família e amigos. Cozinhar se transformou em uma atividade fundamental na minha vida, agora vou compartilhar receitas testadas e aprovadas por minhas cobaias. rs

domingo, 23 de setembro de 2012

Almondega

IMG01534

Ingredientes
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alhos amassados
  • 1 tomate grande cortado em pedalinhos
  • 1 pedaço de pimentão vermelho cortado em pedacinhos
  • 1 pedaço de pimentão amarelo cortado em pedacinhos
  • 2 ovos
  • 1 xicara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
  • tempero pronto a gosto
  • salsinha a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • coentro a gosto
  • colorau a gosto
Molho

1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 caixa de molho pronto de tomate temperado
1 colher (sopa) de manteiga
orégano e coentro a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha coloque a carne moída e vá acrescentando todos os ingredientes, misture bem para poder apurar o tempero, deixe descansar por 15 minutos, em seguida com a massa da carne, molde bolinhas médias (ou como preferir o tamanho); ou você vai moldando usando duas colheres e colocando direto no óleo. Depois de moldadas, pegue uma frigideira, coloque óleo suficiente para fritas as almondegas, frite-as e coloque sobre um papel toalha para secar o óleo. Depois em uma panela prepare o molho para as almondegas, dourando a cebola na manteiga, o alho, acrescente o tomate, deixe cozinhar um pouquinho e acrescente o molho de tomate um pouquinho de água e orégano e o coentro, deixe pegar fervura e coloque as almondegas fritas ao molho e deixe ainda no fogo médio, por uns 15 minutos, contando que não seque o molho, tem que ficar bastante molho. sirva quente.

2 comentários: