Bem vindo.

Amo experimentar novas receitas com minha família e amigos. Cozinhar se transformou em uma atividade fundamental na minha vida, agora vou compartilhar receitas testadas e aprovadas por minhas cobaias. rs

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Cupcake Alpino

alpino_polaroidIngredientes

4 colheres (sopa) de cacau em pó
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1/2 de xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
8 bombons Alpino® para decorar

Recheio/cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate Alpino® picado
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Em uma vasilha, peneire o cacau, o açúcar, a farinha e o fermento. Bata o ovo com a manteiga e o leite em uma vasilha usando um batedor manual. Despeje sobre os ingredientes secos e misture delicadamente até homogeneizar. Despeje a massa em forminhas para cupcake de 7cm de diâmetro untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme com cuidado e coloque em forminhas decoradas para cupcake. Para o recheio/cobertura, derreta o chocolate em banho-maria. Bata o creme de leite na batedeira por 3 minutos ou até começar a encorpar e formar picos. Acrescente a essência e o chocolate derretido em fio, misturando delicadamente com uma colher, até que forme um creme. Coloque o creme em um saco de confeitar com bico liso. Fure levemente a superfície do cupcake com o bico e aperte para rechea-lo, até que transborde sobre a superfície formando a cobertura. Decore com o Alpino® picado e leve à geladeira até o momento de servir.

*Rendimento: 8 unidades
Tempo: 1h
Dificuldade: fácil

2 comentários:

  1. Até que é fácil essa receita, mas como eu disse foi fazer os biscoitos...rs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mas essa é só pro dia 25 quando chegarem nossas formas..rs

      Excluir