Ingredientes
1 e 1/4 xícara (chá) de água morna
45g de fermento biológico
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 cebola grande picada
2 gemas para pincelar
2 colheres (sopa) de (óleo para pincelar
cebola para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Bata no liquidificador a água, o óleo, o fermento, os ovos, o sal e o açúcar. Adicione uma xicara de farinha e bata.
Coloque o restante da farinha em uma vasilha e adicioce aos poucos os ingredientes batidos, sove até formar uma massa lisa, deixe descansar até dobrar de volume.
A montagem tem duas opções ou você abre a massa com um rolo e espalha a cebola e modela os pães, ou você bate a cebola no liquidificador junto com os ingredientes eu gostei mais com a cebola batida.
Modele os pãezinhos deixe descansar por 15 minutos pincele com as gemas e o óleo, leve ao forno médio preaquecido por +ou – 35 minutos ou até ficarem dourados.
*Essa massa rendeu 10 pães de 100g cada + 15 de 50g cada.
Vou tirar um dia pra fazer. Se der certo, eu te falo rs
ResponderExcluir;)
ExcluirGeral se amarrou lá em casa, "só eu que não :}" puro mesmo, só deu uma esquentadinha no micro ondas, a Ném guardou até pra tomar café.
ResponderExcluirQuando saiu do forno, não achei nada especial, mas hoje no café, que delícia, comi frio mesmo e nem coloquei calabresa..rs
ResponderExcluirFica bem fofinho? Só em pensar num paozinho quentinho como esse ja me dá agua na boca. Agora passar uma manteiga nele ainda quente deve ficar a perdição!
ResponderExcluirFica fofinho....vale a pena..e pra minha sorte não preciso mais sovar massa na mão..rsrs...
ExcluirE eu não coloquei pedaços de cebola dentro da massa não, eu bati a cebola juntos com os ingredientes.
Eu goosto =/
ResponderExcluiro pão está uma delícia, vou fazer com farinha integral pra ver como vai ficar! ;)
ResponderExcluirvou ver se faço o integral amanhã, qualquer coisa levo pra vc.
;)
ExcluirMaria Maroca que pão de cebola maravilhoso, amei!!!!
ResponderExcluir