1/2 xícara (chá) de alho picadinho
1/2 xícara (chá) de óleo
50g de fermento biológico fresco
2 e xícaras (chá) de água morna
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Óleo para untar
Farinha para enfarinhada
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Dissolva o
fermento na água morna. Coloque a farinha em uma vasilha grande e
reserve. Bata no liquidificador o alho e o óleo, o fermento dissolvido
na água, o ovo, o sal e o açúcar. Junte a mistura à farinha reservada e
sove bem, até ficar uma massa lisa e macia. Cubra com um pano e deixe
descansar em local aquecido por 20 minutos ou até dobrar de volume.
Modele os pãezinhos. Arrume-os sobre assadeiras untadas e
enfarinhadas deixando espaço suficiente para que cresçam. Cubra e deixe
dobrar de volume por 20 minutos. Pincele a gema, batida com a água, e
leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de
30 minutos, ou até estarem assados e dourados.
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