Bem vindo.

Amo experimentar novas receitas com minha família e amigos. Cozinhar se transformou em uma atividade fundamental na minha vida, agora vou compartilhar receitas testadas e aprovadas por minhas cobaias. rs

quinta-feira, 29 de maio de 2014

Pãozinho de alho

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de alho picadinho
1/2 xícara (chá) de óleo
50g de fermento biológico fresco
2 e xícaras (chá) de água morna
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Óleo para untar
Farinha para enfarinhada
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

 Dissolva o fermento na água morna. Coloque a farinha em uma vasilha grande e reserve. Bata no liquidificador o alho e o óleo, o fermento dissolvido na água, o ovo, o sal e o açúcar. Junte a mistura à farinha reservada e sove bem, até ficar uma massa lisa e macia. Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 20 minutos ou até dobrar de volume. Modele os pãezinhos. Arrume-os sobre assadeiras untadas e enfarinhadas deixando espaço suficiente para que cresçam. Cubra e deixe dobrar de volume por 20 minutos. Pincele a gema, batida com a água, e leve para assar em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 30 minutos, ou até estarem assados e dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário